2024.09.18

[イベント]

新イベント『地域交流イベント』開催!

9月21日(土) 10:00~12:00

新しいことはじめよう!地域交流イベント

新しく始まる 地域交流イベント

せいとく学園がある札幌市中央区の曙地区を盛り上げるべく立ち上げました!

福祉は人のしあわせを守り支える仕事。

是非この機会に、せいとくの中を見てみてください♪

参加方法は3つ!

① オープンキャンパスとしてご参加!

こちらは高校生や進学を考えている社会人、大学生などが対象になります。

もちろんご家族や兄妹でご参加OK!事前にHP内のオープンキャンパスページまたはLINEで

予約が必要です!※予約システムによっては、開催時間が11:00~15:00となっている媒体がありますが、正しくは10:00~12:00です。

通常のオープンキャンパス同様、参加学生へ交通費補助があります(ご家族、ご兄妹の分はございません)。

② 予約なしで見学へ行こう!

当日思い立ったら、予約なしで参加OK!自由に参加してみてください!帰る時間も自由です♪

高校生に限らず、地域の方、遠方の方、福祉興味がある方、どなたでも大歓迎です!

ただし、オープンキャンパスとしての参加ではないので交通費は補助されませんのでご注意を。

③ ゼロガク生として参加!

AO入学試験終了者、または確認書提出者はゼロガクとしてご参加できます。

こちらも交通費補助の対象です!

来年度、自分たちが作り上げるイベントの下見をしよう!

どの参加方法でも基本は自由行動の予定です。

オープンキャンパスとゼロガク生は最初と最後に説明があるかもしれません。

内容

・手話体験 【保育士養成校ではなかなか体験できない 独自カリキュラムを体験】

・介護予防教室 【興味のある方は是非見のぞいてみてください!】

・昔遊び 【どんな遊びがあるのかお楽しみに!】